Екатеринбургское муниципальное
унитарное предприятие
Комбинат
специализированного
обслуживания
Муниципальная похоронная диспетчерская служба
Звоните нам
круглосуточно:
+7 (343) 257-12-12
007
(только с городских номеров)

Здесь вам всегда помогут

Увековечение памяти об умерших, посильная помощь нуждающимся ветеранам и инвалидам, организация праздников для детей — такие задачи ставит перед собой и успешно выполняет объединение ритуальных компаний нашего региона. Если перечислять все акции, которые НП за годы своей деятельности осуществило, то это займет много времени, но о некоторых, особо значимых, мы все-таки расскажем.

В годы Великой Отечественной войны, госпитали Урала принимали огромное количество бойцов, раненых на фронтах. Очень многих врачи ставили на ноги и возвращали к полноценной жизни, но и многие не смогли поправиться и умерли от ран. А несколько таких не выживших солдат попали в госпиталь неопознанными, без документов и в бессознательном состоянии. Десять таких героев были похоронены на Широкореченском кладбище.

В «Объединении похоронных организаций Урала» и благотворительном фонде Широкореченского кладбища коллегиально решили поставить памятник Неизвестному солдату на главной аллее кладбища, недалеко от могил, где похоронены эти бойцы.

«Сегодня совместно с Некоммерческим партнерством и благотворительным фондом Широкореченского кладбища мы отдаем дань уважения и памяти этим людям», — сказал на открытии памятника председатель «Объединения похоронных организаций Урала» Николай Кытманов. — «Наши солдаты не только с честью отстояли свободу и независимость нашей Родины, но и подарили нам нашу жизнь».

Там же был отсужен молебен и после чего прогремел воинский оружейный салют, ставший символическим «подарком» от присутствовавшего на памятном мероприятии почетного караула екатеринбургского гарнизона.

Еще про один памятник, установленный на средства НП, стоит рассказать отдельно. В организацию обратилась пожилая женщина и рассказала о своем деде, офицере, герое Холкин Гола и Великой Отечественной войны Николае Ткаченко. Про этого человека можно смело писать роман и снимать фильм. Это был один из немногих боевых кадровых офицеров, что прошел всю войну и выжил.

Узнав историю подполковника Николая Ткаченко, НП «Объединение похоронных организаций Урала» решили профинансировать работы по созданию и установке памятника герою на Восточном кладбище города Екатеринбурга, где он похоронен.

«Огромная благодарность коллективу Некоммерческого партнерства «Объединение похоронных организаций Урала» в лице Хазова Дмитрия Юрьевича», — сказала внучка фронтовика Марианна Аргат. — «Спасибо за помощь в приобретении и установке памятника, а также за тот покой и теплоту в душе, которая осталась после знакомства».

Объединение похоронных компаний не только бережно относится к прошлому, но заботится о будущем нашей страны. Для детей с ограниченными возможностями на базе коррекционной школы № 73 ими был организован благотворительный праздник «Шоу мыльных пузырей».

Для детей он стал незабываемым, и организаторы решили проводить подобные мероприятия постоянно. К примеру, для учащихся коррекционной школы № 73 был устроен праздничный концерт с вручением сладких подарков и разноцветных гелиевых шариков. А вот школьникам из филиала этого учреждения, кроме различных призов и подарков, торжественно вручили трудовой инвентарь, метлы и лопаты, для отработки летней практики, а также спортивные костюмы, гимнастические коврики, мячи и ракетки для бадминтона.

Некоммерческое партнерство «Объединение похоронных организаций Урала» не обходит своим вниманием и людей пожилого возраста. Ежегодно, в конце апреля, перед Родительским днем проводится акция «Букет для пенсионера». В офис похоронного дома «Хелп», (эта фирма входит в состав НП) на Карельской, 44 приходят люди не просто за букетами цветов, которые потом положат на могилы близких, но и посидеть, пообщаться в дружеской обстановке за чашкой чая с кусочком торта.

А для тех пожилых людей, кто не может самостоятельно добраться до офиса «Хелпа», организованы выездные «точки» во все районы Екатеринбурга, специально оборудованные автобусы, где пенсионеров также угостят чаем и вручат роскошный букет.

«Я приехала не только за букетиком, но и для того, чтобы специалисты мне доступно объяснили, что и как нужно делать в Родительский день», — говорит пенсионерка Валентина Пузанкова. — «Ведь один одно говорит, второй ― другое, а здесь уж наверняка все точно скажут».

Вот так и построена работа некоммерческого партнерства — это забота о живых и память об умерших. Сюда могут обратиться люди со своими проблемами, где им обязательно помогут, и не только советом, но и бесплатной юридической консультацией.

И даже не это главное. Люди, которые приходят сюда, всегда могут рассчитывать на задушевную беседу, которой так часто им не хватает.