Екатеринбургское муниципальное
унитарное предприятие
Комбинат
специализированного
обслуживания
Муниципальная похоронная диспетчерская служба Звоните нам
круглосуточно:
+7 (919) 360-53-83 +7 (343) 257-12-12 007 (только с городских номеров)

Место на кладбище

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», на открытых кладбищах города Екатеринбурга земельные участки для захоронения умерших предоставляются бесплатно. Поэтому формулировка «купить место на кладбище» юридически не совсем корректна. Участок земли под захоронение передается в бессрочное пользование родственникам или близким умершего, которые будут ухаживать за могилой.

На закрытых кладбищах Екатеринбурга возможны только родственные подзахоронения, то есть погребение осуществляется в уже существующие могилы родственников. Это может быть подзахоронение как урны с прахом, так и гроба, если позволяет место.

Для того, чтобы получить место на кладбище на новом земельном участке, родственником покойного или третьим лицом, не состоящим в родстве с усопшим, в МКУ «Служба городских кладбищ» должны быть предоставлены следующие документы:

  • свидетельство о смерти покойного (оригинал)
  • паспорт заявителя на выделение участка земли.

Если необходимо место на кладбище рядом с уже существующей могилой родственника или подзахоронение в нее, то потребуются следующие документы:

  • свидетельство о смерти покойного (оригинал)
  • свидетельство о смерти родственника покойного (оригинал), к которому планируется подзахоронение
  • документальное подтверждение прямого родства с ранее захороненным человеком (свидетельство о браке, свидетельство о рождении)
  • удостоверение на захоронение
  • >паспорт заявителя.
Сделать заказ
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся